クラフトビールと盆栽の日記@高知

地ビール協会認定・ビアテイスター、ビア&スピリッツ協会認定・ビアアドバイザーのブログ。 飲んだビールのメモ帳&趣味の盆栽の観察日記です。 ※ビアスタイルガイドラインに沿った評価はしていません。

2011年09月

周山街道麦酒のアンバーエール。



一口目はフラーズのロンドンプライドのような味がしたような気がしたけど、もう一回飲んでみるとそれ以上に美味かった。モルトの甘みとコクがしっかりあるのにキレ味もあるから爽やかに仕上がってる。












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エーデルワイスのスノーフレッシュ。

ラムネ菓子みたいな独特の甘さと香りがある。これらは原料に含まれてるアルペンハーブに由来するのかもしれない。苦味はあまりなく、少し弱めの酸味があるため爽やかな味になっており、上記の甘さもあるため、女性におススメかも。瓶にはアルプス山脈が浮き彫りされてる。





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エーデルワイスのスノーフレッシュ。



ラムネ菓子みたいな独特の甘さと香りがある。これらは原料に含まれてるアルペンハーブに由来するのかもしれない。苦味はあまりなく、少し弱めの酸味があるため爽やかな味になっており、上記の甘さもあるため、女性におススメかも。瓶にはアルプス山脈が浮き彫りされてる。












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クルムバッハのエク28。



薄茶色の液に、熟して濃厚な甘みがし、アルコール度11~12℃とあるからボックだと思う。アルコールの刺激が強いため、ボディーが重いにもかかわらず後口はけっこうサッパリしてる。けど、まったり感は残るよ。












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ローグのデッドガイエール。



ホップの柑橘系の香り、どろっとした舌触りにほど良い苦み。甘柿の様なほど良い甘みが常に漂う。ブラックライトを当てると、ラベルの骸骨が緑色に光るらしい。












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スプリューゲンのラガー

イタリアのラガービールです。飲んでみると、炭酸の刺激を感じた後、コクを感じ、リンゴの様な甘みを感じられる。





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スプリューゲンのラガー



イタリアのラガービールです。飲んでみると、炭酸の刺激を感じた後、コクを感じ、リンゴの様な甘みを感じられる。












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ビットブルガーのプレミアムピルス。



久しぶりに飲んだけど、やっぱ美味いね。

レモンのような酸味をほど良く感じるため、蒸し暑い夏に爽快感を与えてくれる。












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ブランシュエルミンのホワイトビール

オレンジやレモンといった柑橘系とスパイス感といったホワイトビールらしい味が前面に出てきて、同時に蜂蜜のような甘さも感じる。味だけでなく香りも甘くスパイシーだ。同じフランスビールであるクローネンブルグのブランを少し甘くした感じかな?レベルに描かれてるフェレット?がカワユス。





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ブランシュエルミンのホワイトビール



オレンジやレモンといった柑橘系とスパイス感といったホワイトビールらしい味が前面に出てきて、同時に蜂蜜のような甘さも感じる。味だけでなく香りも甘くスパイシーだ。同じフランスビールであるクローネンブルグのブランを少し甘くした感じかな?レベルに描かれてるフェレット?がカワユス。












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